Berufe in der Chip-Industrie: Immer mehr Stellen können nicht besetzt werden - Sabine Köhne-Finster (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Das Wachstum der Chip-Industrie in Deutschland ist stark von den verfügbaren Fachkräften abhängig. Eine aktuelle Auswertung der Fachkräftesituation in für die Halbleiterindustrie besonders relevanten Berufen zeigt, dass der Fachkräftebedarf rasch wächst und ohne große zusätzliche Anstrengungen nicht gedeckt werden kann.
Keywords: 330