Abhängigkeit der deutschen Wirtschaft von Ölpreisschwankungen - Galina V. Kolev (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Durch den Angriff der Hamas auf Israel entbrannte eine Diskussion um einen drohenden Ölpreisschock. Wenngleich mehrere Gründe dagegensprechen, hätte ein starker Ölpreisanstieg erhebliche Konsequenzen für die wirtschaftliche Entwicklung in Deutschland. Der vorliegende Kurzbericht liefert hierzu eine Übersicht und zeigt die potenziellen Effekte durch Modellsimulationen.
Keywords: 330