Noch 700.000 Ganztagsplätze müssen geschaffen werden - Wido Geis-Thöne (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Orientiert man sich an den aktuellen Betreuungswünsche von Eltern mit Kindern im Grundschulalter, werden rund 2,35 Millionen Ganztagsplätze benötigt, wenn der Rechtsanspruch im Schuljahr 2029/2030 vollständig in Kraft ist. Um diesen Wert zu erreichen, müssen noch 700.000 Plätze neu geschaffen werden.
Keywords: 330