Wachstumschancengesetz: Eine vertane Chance auf mehr Wachstum - Martin Beznoska; Tobias Hentze; Thomas Obst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Mit dem Wachstumschancengesetz will die Regierung die privaten Investitionen anregen, indem sie eine Investitionsprämie schafft und steuerliche Anreize setzt. Abschreibungsmöglichkeiten und Thesaurierungsbegünstigung sollen verbessert werden. Auch wenn die Schritte in die richtige Richtung gehen, ist der Effekt auf die Investitionstätigkeit und das deutsche Bruttoinlandsprodukt voraussichtlich gering.
Keywords: 330