Mehr Dynamik in der Unternehmenslandschaft notwendig - Klaus-Heiner Röhl; Gerit Vogt (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Die wirtschaftliche Transformation hin zur Klimaneutralität erfordert auch einen Wandel in der Unternehmenslandschaft, der neben umfassenden Umstellungen in Bestandsfirmen mit Gründungen und Schließungen verbunden ist. Die Dynamik in diesem Bereich war jedoch in den letzten Jahren gering. Nun steigen die Insolvenzzahlen an, doch auch im Bereich Unternehmensgründungen müsste mehr passieren. Die Politik sollte das Gründungsumfeld spürbar verbessern.
Keywords: 330