Die volkswirtschaftliche Bedeutung der Familienunternehmen: 6. Auflage und Schwerpunkt "Ausbildungsengagement" - Sandra Gottschalk; Annegret Hauer; Jan-Philipp Ahrens (Stiftung Familienunternehmen, 2023)
Die heute veröffentlichte neueste Studie zur volkswirtschaftlichen Bedeutung von Familienunternehmen bezieht erstmals auch Zahlen des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung in Nürnberg ein. 80 Prozent der ausbildenden Betriebe sind Familienunternehmen. 58 Prozent aller Auszubildenden lernen in Betrieben von familienkontrollierten Betrieben: insgesamt 630.000 junge Menschen.
Keywords: 330; Familienunternehmen; Betriebliche Ausbildung; Betriebsgröße; Deutschland