Unterrichten und Prüfen mit dem Statistiklabor: ein Erfahrungsbericht - Amit Ghosh; Ulrich Rendtel (Freie Universität Berlin, Fachbereich Wirtschaftswissenschaft, 2007)
Aus der statistischen Praxis ist der Computer heute nicht mehr wegzudenken. In der statistischen Lehre dagegen wird der PC häufig noch nicht adäquat genutzt. Dieser Artikel beschreibt Entwicklung, Einsatz und Evaluation eines PC gestützten Lehrkonzepts, das in der statistischen Grundausbildung am Fachbereich Wirtschaftswissenschaft der Freien Universität Berlin erstmals im Wintersemester 2004/05 eingesetzt wurde.
Keywords: A22; 330; Statistiklabor; Blended-Learning; E-Learning; statistische Grundausbildung; Computergestütztes Lernen; Statistische Methodenlehre; Deutschland