Die Rolle der Thüringer Hochschullandschaft in Zeiten des Fachkräftemangels - Ernst Glöckner (ifo Dresden berichtet, 2023)
Im sich abzeichnenden Fachkräftemangel sind die Länder darauf angewiesen, Arbeitskräfte stärker an die einzelnen Regionen zu binden. Gleichzeitig wandeln sich Berufsbilder und die Anforderungen, die an die Qualifikation von Arbeitskräften gestellt werden, steigen. Hochschulen haben das Potenzial, diese Fähigkeiten auszubilden, und müssten viel stärker als Standortmagnet betrachtet werden, wie diese Auswertung am Beispiel des Freistaats Thüringen zeigt.
Keywords: 330