Doppelausbau von Glasfasernetzen: Ökonomische Analyse und rechtliche Einordnung. Studie für das Bundesministerium für Digitales und Verkehr - Cara Schwarz-Schilling; Bernd Sörries; Thomas Plückebaum; Dajan Baischew; Martin Ockenfels; Konrad Zoz; Andreas Neumann (WIK-Consult GmbH, 2023)
Mit dem sich dynamisch entwickelnden Glasfaserausbau in Deutschland häufen sich Berichte von Netzbetreibern, Verbänden und Gebietskörperschaften über parallelen Glasfaserausbau, der gemeinhin von Marktbeteiligten als Überbau bezeichnet wird. Zu diesem Thema wurde die WIK-Consult durch das Bundesministerium für Digitales und Verkehr mit einer ökonomischen und rechtlichen Analyse beauftragt.
Keywords: 330; Glasfaserkommunikation; Regulierung; Deutschland