"FamData" – eine Datenbank für Forschungen zu Familienunternehmen: Hintergründe, Ergebnisse und Zugang - Johanna Garnitz; Friedrich Lührs; Annette von Maltzan; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2023)
In einer seit 2017 laufenden Forschungskooperation zwischen der Stiftung Familienunternehmen und dem ifo Institut werden regelmäßige Befragungen von Familienunternehmen und Nicht-Familienunternehmen in Deutschland zu bestimmten Themen durchgeführt. Die Grundlage dieser Befragungen ist die eigens dazu aufgebaute Datenbank FamData, die neben den Befragungsdaten auch umfangreiche Strukturdaten und Finanzvariablen zu Familien- und Nicht-Familienunternehmen enthält. Ziel des Projektes ist es, Forschern die Analyse aktueller wirtschaftspolitischer und unternehmerischer Fragestellungen insgesamt sowie mit einer Differenzierung zwischen Familienunternehmen und Nicht-Familienunternehmen zu ermöglichen.
Keywords: 330