Net-Zero Industry Act: Europas Aufholbedarf bei grünen Technologien - Andreas Fischer; Malte Küper (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Die EU setzt mit dem Net-Zero Industry Act (NZIA) den Rahmen für die Förderung grüner Technologien und gibt Zielmarken für die europäische Produktion solcher Anlagen aus. Während die EU-Pläne auch für den deutschen Anlagenbau große Potenziale versprechen, ist bisher noch unklar, wie diese Ziele bis 2030 erreicht werden sollen.
Keywords: 330