Entwicklung eines KI-gestützten Konzepts zur Bewertung und Optimierung der Transportplanungsqualität für die Stahl- und Metalllogistik am Beispiel eines branchen-spezifischen Handelsunternehmens - Philipp Dürrholz (MA Akademie Verlags- und Druck-Gesellschaft mbH, 2023)
In dem vorliegenden Beitrag wurde ein auf Künstliche Intelligenz gestütztes Kon- zept zur Bewertung und Optimierung der Transportplanungsqualität für die Stahl- und Metalllogistik ausgearbeitet und seine Praktikabilität mithilfe methodischer Untersuchungen nachgewiesen. Somit soll die Möglichkeit geschaffen werden, die unternehmenseigene Transportlogistik effizienter und ressourcenschonender aufzustellen. [...]
Keywords: 650; Transportlogistik; Transportmanagement; Stahllogistik; Industrielogistik; Logistikoptimierung; Disposition; Transportplanung; Tansportoptimierung; Transportkonzept; Transportplanungsqualität; Automatische Transportplanung; Autonome Transportplanung; Transportmangementsystem; Transport KPI; Künstliche Intelligenz; Machine Learning; Deep Learning; Operations Research; Analytic Hierarchy Process; Analytic Network Process; Künstliche Intelligenz; Tourenplanung; Straßengüterverkehr; Logistikdienstleister; Stahlhandel; Metallhandel; AHP-Verfahren; Deutschland