Lieber Jobben als Ausbildung? 15- bis 24-Jährige zwischen Schule, Ausbildung & Co. - Dieter Dohmen (Forschungsinstitut für Bildungs- und Sozialökonomie (FiBS), 2023)
Wie gehen Jugendliche mit schlechter werdenden Ausbildungschancen um? Eine detaillierte Analyse vorliegender Daten mit problematischen Befunden: Das Bildungsniveau sinkt, mehr Jugendliche jobben oder werden zu NEETUs (not in employment, education & training nor unemployed).
Keywords: 330; Jugendliche; Junge Erwachsene; Absolventen; Bildungsniveau; Betriebliche Ausbildung; Erwerbstätigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Deutschland; Jugendliche; Junge Erwachsene; Absolventen; Bildungsniveau; Betriebliche Ausbildung; Erwerbstätigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Deutschland