Bericht 2022: Die BerufsInfoZentren (BIZ) des AMS - Judith Csarmann; Martina Ronnenberg (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2023)
Inhalt: 1 Einleitung. 2 Erstmals mehr als 28.000 BIZ-Berufs- und Bildungsberatungen im Jahr 2022. 3 Sie wollen sich beruflich verändern? Entdecken Sie Ihre Leidenschaften! 4 55 Prozent der BIZ-Beratungskund_innen sind unter 25 Jahre alt, nach AMS-Definition also "Jugendliche". 5 Im Jahr 2022 wurden insgesamt 4.271 Schulklassenworkshops von BIZ-Berater_innen durchgeführt. 6 Sowohl Beratungskund_innen als auch Lehrkräfte sind über die Jahre hinweg konstant hochzufrieden.
Keywords: 330; Berufsberatung; Bildungsberatung; Berufsorientierung; Berufsinformation; Professionalisierung; Beratungsforschung; Karriereplanung; Bildungspsychologie