Das Erasmus+ Projekt MiCare: Ein europäisches Good-Practice-Beispiel zur Verbesserung der häuslichen Pflege älterer Menschen und der Arbeitsmarktintegration von Migrantinnen - Heidemarie Müller-Riedlhuber; Marion Marty; Jaakko Tyni; Elina Pajakoski (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2023)
Aus dem einleitenden Teil: "(...) Das von November 2020 bis Juni 2023 laufende Erasmus+ Projekt MiCare bezieht sich auf die genannten Herausforderungen der Langzeitpflege und der Arbeitsmarktintegration von geflüchteten Frauen bzw. Migrantinnen und zielt darauf ab, die Qualität der häuslichen Pflege älterer Menschen zu verbessern und zugleich die berufliche und soziale Integration von Frauen mit Migrationshintergrund zu fördern, indem es diesen Frauen Beschäftigungs- bzw. weiterführende Ausbildungsperspektiven in der Heimpflege eröffnet. (...)"
Keywords: 330; Pflegeberufe; Pflegesektor; Pflegeausbildung; Gesundheitspolitik; Kompetenzentwicklung; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Berufsbildungsforschung; Demographie; Demographischer Wandel; Arbeitsmarktintegration