Hoshin Kanri: management by policy (MbP) - Eduard Jochum (Hochschule für Bankwirtschaft (HfB), 1999)
Unter den vielfältigen und wesentlichen Gestaltungselementen von Veränderungsprozessen in Unternehmen erscheint die gemeinschaftliche Orientierung und Ausrichtung auf gemeinsame Ziele als einer der wesentlichsten Erfolgsfaktoren. Und trotzdem haben nach einer Untersuchung von BERTH1) weniger als 10% der von ihm untersuchten Unternehmen so etwas wie Visionen und Ziele. Diejenigen Unternehmen, die jedoch darüber verfügen, sind um mehr als doppelt so erfolgreich wie der Durchschnitt aller untersuchten Unternehmen - gemessen an sieben wirtschaftlichen Erfolgsgrößen.
urn:nbn:de:101:1-2008070391
Keywords: 650