Arbeitslosigkeit und geringfügige Beschäftigung: Zentrale Ergebnisse einer aktuellen Studie im Auftrag des AMS Kärnten - Andreas Riesenfelder; Lisa Danzer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Inhalt: 1 Überblick über die Forschungsfragestellung und das Studiendesign. 2 Strukturen der Ausübung geringfügiger Beschäftigung während der Arbeitslosigkeit. 3 Effekte der Ausübung geringfügiger Beschäftigung auf die Geschäftsfalldauer laut Kontrollgruppenvergleich. 4 Unterschiede der Effekte auf die Geschäftsfalldauer nach Sozial-, Leistungs- und Berufsmerkmalen. 5 Unterschiede der Effekte auf die Geschäftsfalldauer in Abhängigkeit vom Ausmaß der geringfügigen Beschäftigung. 6 Effekte der geringfügigen Beschäftigung auf die Frist bis zum Wiedereinstieg in ein Beschäftigungsverhältnis. 7 Effekte der geringfügigen Beschäftigung auf die Beschäftigungslage nach Ende des Geschäftsfalls.
Keywords: 330