EU-Arbeitsmarktentwicklung während der COVID-19-Pandemie im Fokus des 2021 veröffentlichten Arbeitskräftemangel- und Arbeitskräfteüberschuss-Berichtes der Europäischen Arbeitsbehörde (ELA) - Pia Imhoff (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2022)
Aus dem einleitenden Teil: "Der jährlich publizierte "Report on Labour Shortages and Surpluses" informiert über Art, Ausmaß und Schwere des Arbeitskräftemangels und Arbeitskräfteüberschusses in den EU-Mitgliedstaaten (inklusive der drei autonomen belgischen Regionen) sowie in Norwegen und in der Schweiz. Der aktuelle Bericht identifiziert die häufigsten Engpass- und Überschussberufe. Darüber hinaus gibt die Studie Auskunft über den Bildungsstand, das Geschlecht und die eventuelle Einwanderungsgeschichte derjenigen, die im Jahr 2020 in diesen Berufen tätig waren. Im letzten Jahr wurde die Verantwortung für diesen Bericht von der Generaldirektion Beschäftigung, Soziales und Integration der Europäischen Kommission an die Europäische Arbeitsbehörde (ELA) übertragen.
Keywords: 330