Lean reporting und Führungsinformationssysteme bei deutschen Finanzdienstleistern - Jürgen Moormann (Hochschule für Bankwirtschaft (HfB), 1995)
Die Neugestaltung des betrieblichen Berichtswesens ist bei Banken, Bausparkassen und Versicherern derzeit von hoher Aktualität. Von den befragten Unte rnehmen führen zwei Drittel zur Zeit Lean Reporting-Projekte durch oder planen solche. Wichtigster Auslöser für die Restrukturierung des Berichtswesens ist die derzeitige Massenproduktion von Statistiken, Berichten und Auswertungen. Damit verbunden ist die Schwierigkeit, die wirklich wesentlichen Informationen in diesen Zahlenwerken ausreichend schnell zu identifizieren.
urn:nbn:de:101:1-2008070246
Keywords: 330; Betriebliches Berichtswesen; Finanzdienstleister; Führungsinformationssysteme; Lean Reporting; Restrukturierung