Kosten der Entgeltfortzahlung auf Rekordniveau - trotz Datenkorrektur - Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Im Jahr 2022 mussten die Arbeitgeber gut 70 Milliarden Euro für die Entgeltfortzahlung ihrer erkrankten Beschäftigten aufbringen. Aufgrund einer Datenrevision fällt die Summe zwar geringer aus als bislang erwartet, aber sie liegt immer noch auf Rekordniveau. Für das laufende Jahr ist nicht von einem Rückgang auszugehen.
Keywords: 330