Arbeitskräftefluktuation - Corona-Tief überwunden, neue Rezessionssorgen spürbar - Roschan Monsef (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Die Arbeitskräftefluktuation lag im Jahr 2022 bei 33 Prozent und somit wieder auf Vorkrisenniveau. Das letzte Quartal des vergangenen Jahres deutet jedoch darauf hin, dass eine erneut schwächelnde Konjunktur sich zunehmend auf dem Arbeitsmarkt bemerkbar macht.
Keywords: 330