Haushaltshilfen: Nur selten angemeldet - Dominik Enste; Christina Anger (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Jeder zehnte Haushalt in Deutschland nutzt die Unterstützung durch eine Haushaltshilfe im Alltag. Besonders gefragt ist die Hilfe im Alltag in Haushalten mit einer pflegebedürftigen Person: Mehr als jeder Dritte Haushalt nutzt diese Hilfe. Doch immer noch ist diese vielfach nicht angemeldet.
Keywords: 330