CO₂-Preis steigert Kosten für die Industrie - Hubertus Bardt; Thilo Schaefer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Die deutlich gestiegenen Preise im europäischen Emissionshandel für Treibhausgase führen zu spürbaren Zusatzkosten für die Industrie. Beim schrittweisen Wegfall der bisher freien Zuteilung von Emissionsrechten drohen zudem weitere Kostenbelastungen in Milliardenhöhe.
Keywords: 330