Länger Arbeiten lohnt sich im Alter - Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Mit dem zunehmenden Fachkräftemangel wird gefordert, die Anreize für ein verlängertes Arbeitsleben zu stärken. Für Arbeitnehmer lohnt sich ein späterer Renteneintritt aber schon heute - sowohl mit Blick auf die monatliche Bruttorente als auch auf den Barwert der lebenslang zu erwartenden Rentenzahlungen.
Keywords: 330