Stand und Perspektiven der Informationsverarbeitung in Banken - Jürgen Moormann (Hochschule für Bankwirtschaft (HfB), 1998)
Der vorliegende Bericht verfolgt das Ziel, die aktuelle Situation der Daten- und Informationsverarbeitung in Banken vor dem Hintergrund der gravierenden Umwälzungen innerhalb der Bankwirtschaft zu skizzieren. Darauf aufbauend sollen Perspektiven entwickelt werden, wie eine zukunftsfähige informationstechnologische Infrastruktur für Kreditinstitute gestaltet werden kann. Zu diesem Zweck wird ein Vorgehensmodell präsentiert, das den erforderlichen Transformationsprozeß unterstützen soll.
urn:nbn:de:101:1-20080702157
Keywords: 330; Bankinformatik; Eigenerstellung; Informationstechnologie; Informationsverarbeitung; Kooperation; Outsourcing; Standardsoftware