Zur Verteilung von Arbeitszeit und Ungleichheit. Eine geschlechtsspezifische Betrachtung im EU-Kontext (Gender Equality and Working Hours: The Obvious and the Hidden Connection) - Silvia Angelo; Andrea Grisold (Intervention. European Journal of Economics and Economic Policies, 2008)
Erster Absatz: Dieser Artikel widmet sich einer Vorfrage, ja Vorbedingung für die Einkommens- und Vermögensverteilung: Innerhalb des Arbeitsmarktes wird die Frage der Arbeitszeiten untersucht. Die Frauenbeschäftigung in der Europäischen Union (EU) ist gestiegen, wie von Seiten der EU angestrebt, in vielen Ländern sogar stark. Es wird bei dieser Erfolgsmeldung allerdings gerne vergessen, dass dies zu einem großen Teil auf Teilzeitbeschäftigung basiert.
Keywords: 330