Vorfahrt fuer Familie? Zur Familienpolitik der großen Koalition in Deutschland (Family Policy Under the CDU / CSU / SPD Coalition Government in Germany) - Sigrid Leitner (Intervention. Zeitschrift fuer Ökonomie / Journal of Economics, 2007)
Erster Absatz: Mit der Reform von Erziehungsurlaub und Erziehungsgeld im Jahr 2000 und der Verabschiedung des Tagesbetreuungsausbaugesetzes (TAG) Ende 2004 wurde in Deutschland ein Paradigmenwechsel in der Familienpolitik eingeläutet. Erziehungsgeld und Elternzeit sind seither mit einer Teilzeitarbeit im Umfang von maximal 30 Wochenstunden kombinierbar, es gibt die Möglichkeit, ein höheres Erziehungsgeld für einen kürzeren Zeitraum zu beziehen, und Elternzeit kann zeitgleich von beiden Elternteilen in Anspruch genommen werden.
Keywords: 330