Kundenlösungen als Signale - Warum Unternehmen am Lösungsgeschäft festhalten sollten, auch wenn es nicht profitabel ist - Marcus Zimmer; Florian von Wangenheim; Anna Salonen (Marketing Review St.Gallen, 2022)
Nicht immer erfüllt das Geschäft mit Kundenlösungen die Erwartungen und erweist sich oft als wenig profitabel. Dennoch halten Anbieter* daran fest. Die Signaling-Theorie liefert Erklärungen hierfür: Lösungen senken das wahrgenommene Kaufrisiko und strahlen Kompetenz und Kundenorientierung aus, auch auf das Komponentengeschäft. Dies lässt sich strategisch einsetzen.
Keywords: 650