Teamvergütung als Modell der Zukunft - Ist die traditionelle Leistungs vergütung insbesondere im Vertrieb noch zeitgerecht? - Marco Schmäh; Jörg Gutsche; Mario Schuckert; Claire Mayer; Jana Musch; Vera Spindler; Christina Weidemann (Marketing Review St.Gallen, 2022)
Gewinn, Profitabilität und Wachstum eines Unternehmens sind untrennbar mit dem Arbeitseinsatz und der Mitarbeiterperformance verbunden (Birri, 2014; Bligh et al., 2006). Arbeitseinsatz und Performance wiederum erwachsen massgeblich aus den grundlegenden intrinsischen und extrinsischen Motivationstreibern. Also müssen Unternehmen zur Sicherung ihres Erfolgs mit geeigneten Werkzeugen gezielt auf diese Treiber einwirken. Ein zentrales Werkzeug hierfür sind die Vergütungssysteme der Unternehmen.
Keywords: 650