Digitalisierung und Automatisierung - Herausforderungen und Gestaltungsansätze für eine kundenzentrierte B-to-B-Marktbearbeitung - Christian Schmitz; Jan Altenscheidt; Sophie-Charlotte Ernst; Matthias Huckemann (Marketing Review St.Gallen, 2020)
Veränderungen in der B-to-B-Customer-Journey stellen Unternehmen vor weitreichende Herausforderungen. Anhand einer branchenübergreifenden Studie mit 252 B-to-B-Unternehmen wird der Status quo in Vertrieb und Marketing erfasst. Der Beitrag zeigt aktuelle Herausforderungen auf und identifziert Gestaltungsansätze für die kundenzentrierte B-to-B-Marktbearbeitung.
Keywords: 650