Mythos Value-Based-Pricing - Der Versuch einer (wertfreien) Einordnung - Andreas Krämer; Iris Schmutz (Marketing Review St.Gallen, 2020)
Die Eckpunkte Kosten, Konkurrenz und Kunde ("3-C"-Pricing: Costs, Competition, Customer) werden für die Fragestellung einer "optimalen Preisfindung" meist nur nebeneinander und eher isoliert dargestellt. In diesem Zusammenhang wird das Value-Based-Pricing oft als überlegener Ansatz herausgestellt. Tatsächlich liegen – insbesondere in Zeiten dynamisch veränderter Rahmenbedingungen – eine Reihe von Wechselwirkungen und Abhängigkeiten vor, die eine isolierte Sicht verbieten und gleichzeitig einen integrierten Ansatz fordern.
Keywords: 650