Digitaler Boost im Emmi-Ski-Sponsoring - Pascal Mühlheim; Marcel Härtlein (Marketing Review St.Gallen, 2019)
Für Emmi bedeutet Sponsoring weit mehr als Logopräsenz bei ausgewählten Events. Die Sponsorings, welche vorwiegend auf den alpinen Skisport fokussiert sind, werden mithilfe von datengestützter Kommunikation verlängert und spezifische Markenerlebnisse für (potenzielle) Konsumenten über mehrere Touchpoints geschaffen. Technologischer Kern und Motor ist dabei die SAP Marketing Cloud, eine Multichannel-Marketing-Plattform. Damit verwaltet Emmi die gesammelten Konsumentendaten, um auf Basis von Zielgruppen-segmentierungen und exakten Konsumentenprofilen zielgenaue Sponsoring-Botschaften an die Empfänger ausspielen zu können.
Keywords: 650