Akzeptanz von Dynamic Pricing - Eine Untersuchung am Beispiel von Schweizer Skigebieten - Nina Heim; Steffen Müller; Lea Grob (Marketing Review St.Gallen, 2019)
Während Dynamic Pricing bislang insbesondere in der Hotel- und Luftfahrtbrache als Preismodell etabliert und akzeptiert ist, versuchen mittlerweile auch Branchen, die bislang auf Festpreise gesetzt haben, Dynamic Pricing zu implementieren. Skigebiete sind ein Beispiel hierfür. Auf Basis eines Online-Experiments mit einer repräsentativen Stichprobe untersucht dieser Beitrag Einflussfaktoren der Akzeptanz von Dynamic Pricing in solchen Branchen.
Keywords: 650