Digitalisierung im Einkauf fordert Vertrieb heraus - Marco Schmäh; Robert Freidinger; Alexander Klink; Jil Ehnis; Jessica Reibel; Christina Weidemann (Marketing Review St.Gallen, 2019)
Die Digitalisierung im Einkauf findet als schleichender Prozess statt, wird allerdings vom Vertrieb nur ungenügend wahrgenommen und genutzt. In Anbetracht der bereits hohen, weiterwachsenden Quote eingekaufter Waren und Leistungen an den Umsatzkosten ein kritischer Befund. Fehlinterpretationen der Anforderungen sind die Folge. Wie kann man hier Abhilfe schaffen? Eine Analyse der Entwicklungen im Einkauf zeigt Handlungsempfehlungen für den Vertrieb auf und fordert eine schnelle Reaktion.
Keywords: 650