Technologiekompetenz für erfolgreiches Omnichannel-Marketing - Christiane Lehrer; Reinhard Jung (Marketing Review St.Gallen, 2019)
Konsequent umgesetzt, bietet Omnichannel-Marketing (OCM) ein nahtloses kanalübergreifendes Kundenerlebnis sowie eine personalisierte und zeitlich optimierte Ansprache an den einzelnen Kanälen. Ziel ist es, enge, individuelle Kundenbeziehungen aufzubauen und den Kundenwert zu erhöhen. Die erfolgreiche Umsetzung von OCM erfordert neben einer tiefgreifenden organisationalen Transformation den Einsatz performanter Technologien. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick über relevante Big-Data-Analytics-Technologien zur systematischen Gewinnung, Speicherung, Analyse und Anwendung von Kundendaten.
Keywords: 650