Humanoide Service roboter am PoS - Eine akzeptanzanalytische Untersuchung neuer Formen der Kundeninteraktion - Patrick Meyer; Philipp Speer; Klaus Gutknecht (Marketing Review St.Gallen, 2018)
Servicerobotern wird grosses Potenzial am PoS zugesprochen, Voraussetzung ist aber die Kundenakzeptanz. Die vorliegende Studie zeigt, dass diese massgeblich von der Interaktionsqualität, dem wahrgenommenen Nutzen und – überraschenderweise – vor allem dem wahrgenommenen Spass an der Interaktion mit einem Serviceroboter determiniert wird.
Keywords: 650