Mehrwert durch nutzenbasierte Preissetzung bei Konsumgütern - Nina Scharwenka; Martin Mattes; Markus Kröll; Moritz Giese (Marketing Review St.Gallen, 2018)
Häufig führen Ineffizienzen bei der Preisbildung dazu, dass der für die Verfolgung der Unternehmensziele optimale Preis nicht gefunden wird. Die Autoren beschreiben das Vorgehen nutzenorientierter Preissetzung entlang der Prozesskette zur Bildung des optimalen Preises. Mit Beispielen aus eigener Projekterfahrung in der Modeindustrie werden die angewandten Methoden illustriert.
Keywords: 650