Die Marke – ein wirtschaftliches (monetäres) Asset?! - Thomas Hotko; Mario Situm; Guiseppe Sorrentino (Marketing Review St.Gallen, 2018)
Der bezifferte Wert des immateriellen Vermögensgegenstandes "Marke" ist im Allgemeinen für viele Adressaten in der Wirtschaft noch schwer fassbar bzw. vorstellbar. Ihre Eingenschaft als bewertbares und eigenständiges Asset ist auf Grund einer wissenschaftlichen Untersuchung jedoch unbestritten. Dennoch werden die mit ihr verbundenen Potenziale noch nicht ausreichend genutzt, sodass in der betriebswirtschaftlichen Praxis ausreichend Spielraum zur optimierten Nutzung der Marke vorhanden ist. Ein möglicher Ansatz hierfür ist die Markenausgliederung, welche im Rahmen dieses Beitrags näher vorgestellt und diskutiert wird.
Keywords: 650