Kundenorientiertes Preismanagement im Aftersales - Wie sich BMW den neuen Herausforderungen des digitalen Zeitalters stellt - Reiner Meierbeck; Tobias Büchner (Marketing Review St.Gallen, 2017)
Angesichts veränderter Kundenbedürfnisse, technologischer Neuerungen auf der Fahrzeugseite und neuer digitaler Dienstleistungen richtet der Automobilhersteller BMW die Preisstrategie seines Servicebereichs neu aus. Von der Professionalisierung des bestehenden Preismanagements über die bewusste Steigerung der Preiszufriedenheit bis hin zur vollständigen Überarbeitung von Preismodellen steht dabei alles unter dem Vorzeichen eines kundenorientierten Preismanagements.
Keywords: 650