ROMI-Quantifizierung mittels des digitalen Schattens - Jörg Gutsche; Gerrit Löber; Christoph Nagel; Marco Schmäh (Marketing Review St.Gallen, 2017)
Die meisten Unternehmen steuern ihr operatives Marketing, ohne die Effektivität und die Effizienz der dabei eingesetzten Instrumente zu quantifizieren – in Anbetracht der Höhe typischer Marketingbudgets ein kritischer Befund. Wie kann man hier Abhilfe schaffen? Ein Blick auf eines der Schlüsselkonzepte von Industrie 4.0 zeigt einen möglichen Weg auf.
Keywords: 650