Customer Experience: Ein bisschen digital reicht nicht - Karl-Heinz Land (Marketing Review St.Gallen, 2017)
In der Digitalen Transformation wandeln sich die Kundenerlebnisse an allen Touchpoints. Das Internet der Dinge sorgt für Transparenz, Konnektivität und Kommunikation zwischen Kunden und Unternehmen. Die Instant-Mentalität vieler Verbraucher, "alles, sofort und überall" erhalten zu wollen, wird durch die Digitalisierung weiter intensiviert. Dieser Beitrag beleuchtet die grundlegenden Trends und Entwicklungen der Digitalen Transformation, vor allem den Digitalen Darwinismus, die Dematerialisierung von Produkten und Services sowie die neue App- und Sensorökonomie im Internet der Dinge. Zudem beschreibt er strategische Ansätze, um in dieser hoch vernetzten Welt den Kampf um den Instant Consumer zu gewinnen.
Keywords: 650