Die Spitze neu besetzen - Otto Belz; Peter Foster (Marketing Review St.Gallen, 2016)
Um sich in umkämpften Märkten behaupten zu können, braucht es die Fähigkeit, immer wieder neue Spitzenleistungen auf den Markt zu bringen. Spitzenleistungen, die mit ihrer Signalwirkung die eigene Anbieterautorität erhöhen, mithelfen, die Preise oben zu halten, und die vielleicht die Cashcows von morgen darstellen. Die Zeiten sind gut dafür: In der Produktentwicklung wie in der Gestaltung von Produktions-prozessen versprechen eine ganze Reihe neuer Technologien bahnbrechende Lösungen. Die Kultur des Sparens, falsche Anreizsysteme der obersten Führungsebene, ungenügende Methodenkenntnisse und die Unfähigkeit, mit externen Partnern zusammenzuarbeiten, sind einige der Hindernisse, die es Unternehmen schwermachen, die Errungenschaften dieser neuen Technologien zu nutzen. Und wenn es doch gelingt, stellt sich ihr Erfolg erst ein, wenn der mit ihnen verbundene Mehrwert auch verkauft werden kann.
Keywords: 650