Neue Märkte im professionellen Sportmanagement - Implikationen, Chancen und Herausforderungen für das Sportmarketing im digitalen Social-Media-Zeitalter - Tobias Haupt; Florian Kainz; Christoph Herberth; Katharina Schöttl; Christian Werner (Marketing Review St.Gallen, 2016)
Die Digitalisierung und Globalisierung der Gesellschaft hat das wirtschaft-liche Handeln auf vielfältige Art und Weise verändert. Mobile Endgeräte, intelligente Computersysteme, Virtual Reality, KPI-basierte qualitative Analysen, digitale Communities, Wearables etc. verändern nicht nur das Privatleben und die Arbeitswelt in unserer Gesellschaft, sondern führen auch zu einer grundlegenden Revolution des Sporterlebnisses und damit auch des professionellen Sportmarketings.
Keywords: 650