Customer Value bei Finanzdienstleistungen: Werttreiber entlang der Customer Journey - Peter Maas; Damian Hostettler; Veselina Milanova (Marketing Review St.Gallen, 2016)
Spätestens seit der Finanzkrise befindet sich die Bankenbranche in tiefgreifender Transformation, begleitet von öffentlichen Diskussionen über ihre gesellschaftliche Rolle und Verantwortung, gleichzeitig herausgefordert von neuen Markt-Playern. Diese neuen Unternehmen sind nicht nur agiler und innovativer, sie verstehen ihre Kunden besser und erhöhen so den Druck auf klassische Anbieter. Der Beitrag zeigt, wie Finanzdienstleister die Bedürfnisse ihrer Kunden und wichtige Werttreiber entlang der Customer Journey ermitteln und für gezielte Maßnahmen nutzen können.
Keywords: 650