Social Data – Wie wertvolles Kundenwissen aus den Social Media die CRM Systeme der Assekuranz bereichern kann - Peter Maas; Kevin Paul Schmid; Philipp Hendrik Steiner (Marketing Review St.Gallen, 2016)
Kundenzentrierung und die Generierung von Customer Value werden für Versicherer zunehmend erfolgskritisch. Detailliertes Wissen, wer der Kunde ist, und wie er über "seinen" Versicherer denkt, ist dafür unerläss-lich. Dieser Beitrag identifiziert den Austausch zwischen (potenziellen) Kunden in Social Media als Quelle von Social Data, welche in bestehende Customer-Relationship-Management (CRM)-Systeme aufgenommen und in wertvolles Kundenwissen transformiert werden können. Dieses Wissen kann zur kundenorientierten (Neu-)Ausrichtung von Versicherungsunter-nehmen und der Assekuranz als Ganzes beitragen.
Keywords: 650