Globaler Agrarhandel: Robustes Sicherheitsnetzzur Reduktion von Hungerrisiken in Krisenzeiten - Thomas Glauben; Miranda Svanidze (Wirtschaftsdienst, 2023)
Hunger, Kriege, Erderwärmung - eng miteinander verknüpfte Zustände und Risiken - sinddie Geißeln der Menschheit, besonders in den davon stark betroffenen Regionen im GlobalenSüden. Daher verbrieft die Weltgemeinschaft in den Entwicklungszielen der VereintenNationen (Sustainable Development Goals, SDG) die Abwendung kriegerischer Konflikte,die Reduktion klimabedingter Risiken und die Bekämpfung von Hunger und Armut alsdrängendste Herausforderungen der Gegenwart und Zukunft. – – Hunger, war and climate change exist in a vicious cycle, and those who will be most affected by the consequences are peopleliving in the Global South. That is why the United Nations sustainable development goals (SGDs) recognise that preventing armed con-flict, mitigating climate change and combating hunger and poverty are the most urgent challenges facing the world today.
Keywords: Q02; Q17; Q13; Q18; 330