Frauenfußball: Stand und Perspektiven eines(lange) vernachlässigten Sports - Berndt Keller (Wirtschaftsdienst, 2023)
Der lange Zeit von Medien und Öffentlichkeit wenig beachtete Frauenfußball erlebt momentaneinen regelrechten Boom. Aus diesem Anlass wird ein genauerer Blick auf den Stand sowie diePerspektiven des Frauenfußballs geworfen, bevor die mediale und öffentliche Aufmerksamkeitvor und während der Weltmeisterschaft im Sommer 2023 wieder deutlich zunehmen wird. – – After a quick look at the history, the paper deals with the beginning of (semi-) professionalisation in the 1990s.The first sectiondescribes the advancing commercialisation and its far-reaching consequences since the early 2010s. The second section analyses theeconomic conditions (spectators, budgets, sale of media rights, sponsors). A brief outlook on development prospects concludes the article.
Keywords: F35; Q54; Q5; 330