Arbeitszeitwünsche: Kürzere Arbeitswoche auch in Vollzeit? - Andrea Hammermann; Holger Schäfer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Rund zwei Drittel aller Beschäftigten sind zufrieden mit der Länge ihrer vereinbarten Arbeitszeiten. Doch ganz nach dem Vorbild des vor kurzem eingeführten Anspruchs auf eine verkürzte Arbeitswoche in Belgien können sich auch hierzulande rund 28 Prozent der Vollzeitbeschäftigten vorstellen, ihre bestehende Wochenarbeitszeit auf weniger Tage umzuverteilen.
Keywords: 330