Deindustrialisierung: Eine Analyse auf Basis von Direktinvestitionen - Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Spätestens seit den steigenden Energiepreisen in Folge des Angriffs Russlands auf die Ukraine wird eine Deindustrialisierung befürchtet. Eine Analyse auf Basis von Direktinvestitionsströmen zeigt, dass zunehmend Kapital aus Deutschland abfließt. Diese Entwicklung begann schon vor der Corona Pandemie.
Keywords: 330