iff-Überschuldungsreport 2023: Überschuldung in Deutschland - Sally Peters; Hanne Roggemann; Katharina Angermeier; Ingrid Größl; Maximilian Päsler (Institut für Finanzdienstleistungen e.V. (iff), 2023)
Seit 2008 erstellt das iff in jedem Jahr einen Überschuldungsreport. Für den diesjährigen iff-Überschuldungsreport wurden für den Zeitraum 2008-2022 insgesamt 187.968 Beratungsfälle bei 78 Beratungsstellen aus fast allen Bundesländern ausgewertet, hiervon 16.436 mit Beratungsbeginn im Jahr 2022. Obwohl es sich hierbei um keine repräsentative Stichprobe handelt, kann durch die teilnehmenden Beratungsstellen und die Detailtiefe der Informationen ein umfassendes Bild zur Überschuldungssituation in Deutschland im Jahr 2022 dargestellt werden. (...)
Keywords: 330